О чём это тут

К счастью, я не делаю идеальный хлеб. Я делаю простой, понятный и вкусный хлеб в обыкновенной домашней духовке. Во всех рецептах этого блога только закваска, мука, вода и соль. Иногда я добавляю в него семена, сухофрукты, овощи и др. натуральные добавки. Такой хлеб всегда разный и в этом его прелесть.

У меня есть одно правило: я не делаю хлеб в плохом настроении. В остальном я как художник, только вместо холста стол, вместо красок — мука, вода и соль. Смешиваю их и получаю своё личное маленькое произведение искусства. 

Помню, когда пекла свой первый хлеб, просидела, глядя в духовку, все 30 минут, не отвлекаясь. На моих глазах такие, казалось бы, безжизненные ингредиенты превратились в настоящую жизнь. Ощущения были неперадаваемые.

Хлеб, по-моему, это прежде всего про энергию. Столько труда вкладываешь в процесс, при подсчётах и замерах, при замесе, особенно если он ручной, столько терпения нужно, чтобы дождаться когда он «созреет», столько нервов тратишь, если что-то не получается или пошло не так. Но когда достаёшь уже готовый хлеб из духовки, смотришь на него, вдыхаешь аромат, слышишь как он потрескивает остывая, чувствуешь какую энергию получаешь взамен, тогда понимаешь — это бесценно!

И да, кстати, меня зовут Лена.)
Не стесняйтесь, располагайтесь, угощайтесь!

Реклама

О чём это тут: 15 комментариев

  1. Лена спасибо за ваш сайт. Очень много полезной информации. Подскажите, у меня всегда к хлебу прилипает бумага пекарская. Может я чтото не так делаю?

    Нравится

  2. Не знаю как попала на Ваш сайт, но вчера уже заколотила первую ржаную закваску). Вы очень «вкусно» и понятно пишете. Буду пробовать печь хлеб по Вашим рецептом. Спасибо за подробное описание и ответы

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s