К счастью, я не делаю идеальный хлеб. Я делаю простой, понятный и вкусный хлеб в обыкновенной домашней духовке.
У меня есть одно правило: я не пеку в плохом настроении. В остальном я как художник, только вместо холста стол, вместо красок — мука, вода и соль. Смешиваю их и получаю своё личное маленькое произведение искусства.
Помню, когда пекла свой первый хлеб, просидела, глядя в духовку, все 30 минут, не отвлекаясь. На моих глазах такие, казалось бы, безжизненные ингредиенты превратились в настоящую жизнь. Ощущения были непередаваемые.
Хлеб, по-моему, это прежде всего про энергию. Столько труда вкладываешь в процесс, при подсчётах и замерах, при замесе, особенно если он ручной, столько терпения нужно, чтобы дождаться когда он «созреет», столько нервов тратишь, если что-то не получается или пошло не так. Но когда достаёшь уже готовый хлеб из духовки, смотришь на него, вдыхаешь аромат, слышишь как он, остывая, потрескивает, чувствуешь какую энергию получаешь взамен, тогда понимаешь — это бесценно!
Меня зовут Лена. Вещаю вам из прекрасного города у моря Калининграда.)
Не стесняйтесь, располагайтесь, угощайтесь!
Спасибо огромное за Ваш труд!!! Это просто кладезь пекарного счастья!!!
НравитсяНравится
🙂 на здоровье!
НравитсяНравится
Лена, а вы где-то учились хлебопечению или сами освоили ?)
Можете мне посоветовать ,как новичку, с какого вашего рецепта начать осваивать выпечку ?
НравитсяНравится
Нигде не училась, сама, попробуйте Вермонтский.
НравитсяНравится
спасибо , обязательно )))
НравитсяНравится
а почему для пара нельзя взять 2 стеклянные чаши, а именно нужно в чугунную положить полотенце ?
НравитсяНравится
Я написала как советует именно тот пекарь, в стекле полотенце не пробовала.
НравитсяНравится
Лена спасибо за ваш сайт. Очень много полезной информации. Подскажите, у меня всегда к хлебу прилипает бумага пекарская. Может я чтото не так делаю?
НравитсяНравится
Бумагу не пробовали поменять?
НравитсяНравится
Пробовала. Подскажите производителя или у нее должно быть определенное качество?
НравитсяНравится
Я пользуюсь Pattera, никогда не прилипает, и белая и коричневая.
НравитсяНравится
Неправильно написала, Paterra.
НравитсяНравится
Ок. Посмотрю на прилавках наших магазинов. Спасибо огромное.
НравитсяНравится
Не знаю как попала на Ваш сайт, но вчера уже заколотила первую ржаную закваску). Вы очень «вкусно» и понятно пишете. Буду пробовать печь хлеб по Вашим рецептом. Спасибо за подробное описание и ответы
НравитсяНравится
На здоровье) И удачи!
НравитсяНравится
Чудесный сайт,прекрасная Елена!
Пеку уже год,веду три закваски-левито мадре,пшеничная и ржаную,люблю их, поэтому чувствую ваш настрой,очень согласна с тем,что только в хорошем настроении надо печь хлебушек ☝️😍❤
НравитсяНравится
Елена,замечательный сайт!Спасибо вам за полезную информацию!Пусть вернётся Вам во сто крат Ваше доброе отношение к людям!
НравитсяНравится
Благодарю 🙏🏻
НравитсяНравится
Спасибо, Елена, за замечательный сайт!) Огромное подспорье для начинающих хлебопеков!) 🌹🌹🌹
НравитсяНравится