Картофельные котлетки с крабовыми палочками. Картофель в мундире, фаршированный крабовыми палочками и шпинатом Картофель с крабовыми палочками в духовке

Приготовление запеканки с крабовых палочек с картофелем:

Так как крабовые палочки не подлежат долгой термической обработке, то картофель надо предварительно либо отварить, либо пожарить. Но, поджарить – вкуснее, а вот отварить – полезнее. Смотрите сами кому, что ближе по душе и по желудку. Я картошку буду жарить вот такими вот кружочками.

Поджарить также отдельно морковку с репчатым луком. Всю эту порцию пожаренного картофеля и моркови с луком разделить визуально на три части и выложить на дно формы для выпечки, чередуя его с нарезанными крабовыми палочками – слой картофеля – слой морковки — слой крабовых палочек и т.д.

Теперь приготовим соус из майонеза, лимонного сока и небольшого количества воды, которым мы и польем нашу картофельно-крабовую конструкцию.

А в завершении подготовительных работ, сверху все посыпаем еще натертым сыром. Все, теперь можно ставить запекаться. Духовку, согласно правилам, разогреваем предварительно до 200 градусов, и когда она нагреется – ставим в нее нашу заготовку. Минут через 20 вашему взору предстанет нежнейшее создание, которое еще и бесподобное на вкус.

Блюдо получится настолько нежным, что какое-то время ему надо будет постоять на столе, чтобы немного остыло. Если попытаться раскладывать запеканку по тарелкам сразу из духовки, то она будет разваливаться и получится непонятное месиво. Минут 10 пускай постоит на столе – и не остынет, и вкус будет тот, что надо!

Ну и, конечно же, зелень! При подаче на стол желательно/обязательно посыпать запеканку укропчиком или петрушкой.

Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.

Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.

Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты - студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.

Продукты: на 400 гр. разваристой картошки - 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж - по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.

Варим картошку в мундирах до готовности.

Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.

Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.

Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.

Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. ;) Остальные варианты - это уже манерные, для "богатого" застолья.

Делим тесто на две половины, каждую из этих половин - еще на две половины, и каждую из четвертин - тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.

Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками - это просто накатать теста в шарики.

Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.

Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.

И завершающий штрих - втыкаем тычинки!

Вот такие цветочки у нас получаются.

Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.

Крабовые палочки - это универсальный ингредиент для салатов и закусок, идеально сочетающийся с другими продуктами. Поэтому мы подготовили для вас ТОП-5 , которые пригодятся на все случаи жизни. Это популярный , «снежные шарики», знаменитая итальянская , оригинальный салат-коктейль и запеченная в духовке «крошка-картошка».

Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии - свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, - ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.

«Снежные шарики» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
4 яйца
2 ст. ложки майонеза

1. Натереть сыр на крупной терке. Крабовые палочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

3. Обкатать крабовые шарики в тертом сыре.

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
6 помидорок черри
1 пучок зеленого салата
3 яйца
200 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка зернистой горчицы
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка соевого соуса
белый хлеб
оливковое масло

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Нарезать белый хлеб кубиками, измельчить чеснок. Прожарить хлеб на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

2. Отварить яйца и разрезать пополам. Помыть помидоры и разделить на половинки. Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Натереть на терке сыр. Порезать листья салата на несколько частей.

3. Сделать заправку, смешав в посудине горчицу, соевый соус и майонез. Смешать заправку с салатом, посыпав его домашними сухариками.

«Крошка-картошка» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

6 картошек
200 г крабовых палочек
5 корнишонов
½ красного лука
150 г ветчины
100 г сыра
3 ст. ложки консервированной кукурузы
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Хорошо помыть картофель, просушить и завернуть в фольгу, сделать надрезы в виде крестика (чтобы картошка лучше выпекалась). Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 1-1,5 часа.

2. Делаем начинку для картофеля. Нарезать корнишоны и красный лук кружочками, измельчить крабовые палочки. Нарезать ветчину кубиками. Натереть на крупн6ой терке сыр. Добавить кукурузу и смешать эти ингредиенты с майонезом.

3. Готовый картофель разрезать пополам, добавить масло и размять средину. Выложить на каждую половинку готовую начинку с майонезом.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

100 г крабовых палочек
150 г креветок
1 небольшая пекинская капуста
6 ст. ложек консервированной кукурузы
3 ломтика ананаса
60 г твердого сыра
6 ст. ложек майонеза
соль
зелень

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Измельчить капусту, натереть на мелкой терке сыр. Нарезать крабовые палочки. Порезать ананас кубиками.

2. В широкие бокалы или пиалы (порционно) выложить слой капусты, посолить ее. Помазать майонезом.

3. Второй слой салата - кукуруза, намазанная тонким слоем майонеза. Затем выложить кубики ананаса. На них выложить крабовые палочки и пару креветок, намазав их майонезом.

4. Посыпать салат тертым сыром и украсить веточкой зелени.

Брускетта с крабовыми палочками


Что нам понадобится:

1 белый багет
150 г крабовых палочек
2 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
молотый чили (по желанию)

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Нарезать багет ломтиками наискось, смазать их оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2. Нарезать крабовые палочки крупными ломтиками.

3. В сковороду положить кусочек сливочного масла. Рядом выложить измельченный чеснок, слегка обжарить и посыпать перцем чили. Выложить на сковороду крабовые палочки и через минуту выключить огонь.

4. Крабовые палочки с чесноком выложить на багет.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.