Булочки для бургеров

Вкусные, мягкие, нежные булочки. Готовятся просто, съедаются быстро. Для домашних сочных бургеров замечательная основа, да и просто с маслом и джемом к кофе на завтрак — идеально.


На 9 шт. понадобится:


— 200 г пшеничной закваски 100% (или уже готовой, или поставьте опару на ночь: 10 г закваски + 100 г воды + 100 г пшеничной муки в/с, опара должна увеличиться в 2.5-3 раза, поверхность в пузырьках)
— 450 г муки пшеничной в/с
— 240 г молока (чуть тёплого)
— 1 яйцо
— 50 г растительного масла
— 9 г соли
— 18 г сахара
— 1 желток (для смазывания)
— Кунжут для посыпки


В 9.00 смешать закваску, яйцо и молоко, взбить венчиком до однородности. Добавить муку, соль, сахар, масло и замесить тесто.

Тесто будет липкое, от рук будет отлипать очень нехотя, замес руками продолжаем минут 10-13 (Удобно по методу Ришара Бертине). Тесто должно стать гладким и слегка упругим. В миску капаем растит.масла и кладём тесто в миску, округляем (шов смотрит вниз), оставляем на брожение на 3 часа. 

2 раза через каждый час делаем обминки. 
В 12.00 выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и делим на 9 частей по 100 г. Каждую часть формуем в шарик и укладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз, слегка приплющивая ладонью каждую булочку.

Накрываем пленкой и оставляем на расстройку до удвоения в объёме. У меня на это ушло 3 часа.


В 14.45 включаем духовку на 200 гр, в 15.00 смазываем булочки взбитым желтком, чуть разбавленным водой, посыпаем кунжутом, убавляем температуру до 180 и ставим булочки выпекаться. Время выпечки примерно 25-30 мин.

Булочки остудить на решётке, а пока они остывают можно заняться начинкой для бургеров.

Реклама

Булочки для бургеров: 15 комментариев

  1. Из нескольких опробованных рецептов булочек для бургеров, этот — лучший. Булочки воздушные и пористые, даже муж отметил. Спасибо!

    Нравится

  2. Лена, у меня вопрос. Положили тесто в миску швом вниз, потом после обминки тесто переворачиваем или оставляем так?

    Нравится

  3. Подскажите пожалуйста, если я хочу сделать розовые булочки, используя пюре из свеклы, как поступить? добавить пюре и на такое же количество снизить воду?

    Нравится

  4. Этот рецепт просто чудо какое-то, и его так легко модернизировать, извенив муку или добавив начинки! Благодарности и поклон автору, это наш ежедневный пшеничный хлеб.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s