Ежевичный тарт со сливочным сыром

Ооочень нежный и вкусный. На приготовления — минут 10, справится даже ребёнок! На форму 22 см

Тесто:
— 100 сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 50 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 яйцо
Масло растопить, дать остыть, добавить яйцо, взбить.
Добавляем к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем лопаткой, а потом ручками мнём быстро и нежно.
Получился шар, кладем его в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.

Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:
— 150 г сливочного сыра 

— 75 г сахара 

— 1 яйцо

 — неск.капель сока лимона

Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.
Выпекаем 200 градусов 30 минут.
Самое сложное в этом рецепте — дать тарту остыть, прежде чем съесть его.


Источник рецепта

Реклама

Ежевичный тарт со сливочным сыром: 4 комментария

      1. О,крутяк! Попробую значит прям замороженную. Я просто переживаю,что основа размокнет от сока размороженного… Ну раз Вы говорите пробовали и так-сделаю)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s