В качестве лёгкого ужина (да простят меня все худеющие) или перекуса, или в воскресенье для гостей, или просто так, без повода, с чашечкой кофе — идеально. Пирог лёгкий во всех смыслах, готовить 5 минут и 50 минут просто ждать. Ну и главное, вкусный и нарядный.
Понадобится:
на форму диаметром 29 см (такая)
— 450 г слоеного теста
— 200 г филе лосося
— 3 яйца
— 280 г сливочного творожного сыра (2 уп-ки сыра Хохланд)
— помидорки черри, штучек 10-12
— лук порей 1/2 стебля
— соль, перец
— 1 ст.л. картоф. крахмала
Форму смазываем кусочком сливочного масла, тесто раскатываем, укладываем в форму, всё лишнее,выступающее за края, отрезаем. Накалываем тесто вилкой, почаще.
Лосось режем на кусочки, черри половиним и всё это вместе красиво по форме раскладываем. Черри кладём срезом вверх, попкой вниз, как у сливового пирога, чтобы сок не вытек во время запекания.
Для заливки смешиваем весь сыр и яйца, солим перчим, добавляем крахмал, миксером вжикаем и заливаем эту смесь в пирог. Лук порей режем на кружочки и сверху красиво распределяем. Всё.
Духовку греем до 200 градусов (у меня режим верх-низ, 2 уровень). Запекаем 50 минут. Пирог зарумянится и станет очень нарядным. Вкусно как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
Как аппетитно!
НравитсяНравится
А можно рецепт слоеного теста покупать готовое не хочется
НравитсяНравится
Не подскажу, слоеное не делаю, покупаю готовое в магазине, они сами делают в своей пекарне, без всякого ненужного в составе.
НравитсяНравится
А когда и куда класть крахмал?
НравитсяНравится
В заливку, вместе с сыром и яйцом. Не дописала в рецепте, сейчас подправлю, спасибо.
НравитсяНравится
Алена, подскажите пожалуйста, лосось в этот пирог нужен свежий, в смысле свежемороженый или соленый/копченый?
НравитсяНравится
Свежее сырое филе.
НравитсяНравится