Оладьи на холодной закваске

Когда я кормлю пшеничную закваску, у меня остаётся часть, которую я складываю в банку и храню в холодильнике, когда накопится достаточно закваски, пускаю её на оладушки.

Когда первый раз их приготовила, вернулась в детство. Такие оладьи нам готовили в садике. Пышные, воздушные, ароматные, с крупными пузырьками воздуха внутри. Они, кстати, потихоньку вытесняют любимые блины с нашего стола.

Рецепт:
— 130 г закваски из холодильника
— 130 воды
— 1 яйцо
— 200 г муки
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— пол чайной ложки соды разведённой в 1 ст.л. воды

Всё просто, кладем в миску закваску, добавляем воду, размешиваем. Добавляем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто будет густым. Берём соды на кончике столовой ложки, наливаем в неё воды и выливаем это дело в миску. Этой же ложкой всё тщательно, но не долго перемешиваем. Только чтобы сода с водой равномерно распределились в тесте.

Сковородку  с растительным маслом разогреваем на сильном огне, ложкой выкладываем тесто, огонь уменьшаем до среднего и жарим  до зарумянивания с 2-х сторон.

Реклама

Оладьи на холодной закваске: 9 комментариев

  1. Доброго дня! С упоением читаю Ваши рецепты! Очень хочу испечь такие оладьи , т.к. остаётся много отходом от закваски. Сейчас натвори весна тихо клочья бы сделать данный рецепт менее калорийным ))) как Вы думаете , если заменить часть муки творогом, то в каких пропорциях? И не будет ли творог «конфликтовать» с закваской ?

    Нравится

  2. Лен, СПАСИБО Вам огромное за этот сайт и за то, что делитесь своими бесценным опытом. Я прыгаю от счастья, когда у меня получается. А сын ест даже простой хлебушек, как пряники. Обнимаю Вас. Эт Вы здорово всё придумали!

    Нравится

  3. Елена, здравствуйте! Попробовала сегодня впервые оладьи сделать на закваске, по вкусу все хорошо, но почему-то они резиновые вышли( подскажите, что не так сделала(заранее спасибо за ответ)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s