Патиссоны в мультиварке. Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки Картошка с патиссонами в мультиварке


Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из , фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.


Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.


Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Подробности

Из патиссонов можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. В патиссонах содержится значительное количество клетчатки, витаминов, а также других полезных веществ. Также овощ совсем не калорийный и его рекомендуется употреблять, как взрослым, так и детям.

Мы вам подскажем несколько интересных рецептов, которые с удовольствием можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Выберите для себя подходящий рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средние патиссоны – 3 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • отварной рис – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны и аккуратно срежьте верхушку. Возьмите столовую ложку и осторожно удалите середину. У вас должен получиться горшочек с крышечкой со стенками не более одного сантиметра.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Готовые овощи добавьте в фарш. Теперь добавляем отварной рис или пшено, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мякоть из патиссонов измельчите и также добавьте в фарш. Вновь перемешайте и плотно заполните горшочки из патиссонов. Сверху по желанию можно добавить по одному кружочку помидора. Верх смажьте сметаной.

Накройте крышечками и поставьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», готовьте фаршированные патиссоны около 30 минут.

Икра из патиссонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большой патиссон – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны под проточной водой. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук, также очистите и крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, удалив сердцевину.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте аналогичными кубиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, добавьте соль и специи.

Закройте крышку техники и выберите программу «Плов», готовьте овощи до окончания программы. Данный режим полностью выпаривает жидкость, так что периодически заглядывайте в чашу, может нужно раньше отключить программу. Все зависит от сочности овощей.

Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и доведите до пюре образного состояния. Готовую икру из патиссонов разложите по баночкам и храните в холодильнике не более четырех месяцев под закрытой крышкой.

Патиссоны с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите лук и морковь, ополосните и измельчите. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

За это время ополосните курицу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к овощам и продолжайте обжаривать до румяной корочки в том же режиме, периодически помешивая. Теперь очистите патиссоны, картофель и сладкий перец.

Нарежьте овощи крупными кубиками и добавьте к полуготовой курице. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте в чашу следом за картофелем. Влейте немного растительного масла и переключите на режим «Тушение».

Готовьте блюдо на протяжении получаса. В конце приготовления по желанию можно добавить тертый сыр. У вас получится очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится.

Приятного вам аппетита.

Патиссоны - ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины - A, B, C, PP, минералы - железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом



Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа - 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:


Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.


Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами



Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».


Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент - патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:


Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Очень полезный для здоровья и низкокалорийный, этот овощ является родственником обычной тыкве, но на вкус и по особенностям приготовления больше напоминает еще одного родственника тыквенной семьи − кабачок. Хотя рецептов приготовления патиссонов огромное количество, для желающих похудеть больше всего подходят варианты с приготовлением без жарки. Особенно разумно научиться тому, как тушить патиссоны для немедленного употребления или впрок.

Можно ли тушить патиссоны?

Можно и нужно! Это один из самых вкусных и разнообразных вариантов приготовления овоща. Добавляя различные продукты, мы получим разнообразные оттенки вкуса и запаха, при этом те же добавки позволят регулировать калорийность блюда. Итак, строим классификацию того, как тушить патиссоны:

  • по используемым приспособлениям – на сковороде, в жарочном шкафу: «томление», лучше в керамической посуде, в мультиварке или пароварке;
  • по типу блюд – горячие и холодные, второй вариант требует для подачи на стол полного охлаждения;
  • по типу питания – вегетарианское, веганское, обычное;
  • по калорийности – обычные блюда, блюда повышенной питательности, низкокалорийные.

Как тушить патиссоны самым полезным способом?

Рассматривая добавки, в первую очередь следует принять во внимание сметану и томат – именно эти основы для соуса позволяют придать патиссонам наиболее приятный вкус.

Сколько тушить патиссоны?

Мякоть патиссонов по плотности представляет собой нечто среднее между молодыми кабачками и тыквой, поэтому время тушения колеблется – в зависимости от желаемой мягкости конечного результата – от 5 минут до получаса. Имеет также значение наличие в рецепте других составляющих – кабачков, лука, моркови, картофеля, сельдерея. В этом случае время приготовления определяется первоначальной обработкой продуктов и требуемым для приготовления наиболее твердого из них.

Для приготовления патиссоны могут чиститься, в этом случае время термической обработки следует уменьшить


Copyright © 2024 Кулинарный проспект.