Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт "Новинка": рецепт приготовления Вариант на кефире

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мак 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 350 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.


Шаг 2

2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.

Шаг 3

3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.

Шаг 4

4. Как сделать торт Новинка еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.

Шаг 5

5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.

Шаг 6

6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.

Шаг 7

7. Когда торт Новинка в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.


Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер.

Рецепт приготовления торта Новинка настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Новинка" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сахар - 250-300 Грамм
  • Сметана - 300 Грамм
  • Мука - 300-350 Грамм
  • Крахмал - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 3 Штуки
  • Сода - 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)
  • Мак - 100 Грамм
  • Орехи - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сгущенка - 350 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
  2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
  3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
  4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
  5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
  6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
  7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Домашние торты отличаются потрясающе нежным вкусом. Кроме того, в них нет ни грамма красителей и прочих вредных добавок. Поэтому ими можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. В сегодняшней статье будет описан не один интересный рецепт торта “Новинка”.

Вариант на кефире

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:

  • 350 миллилитров кефира.
  • Стакан сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.
  • Пара стаканов муки в/с.
  • Столовая ложка уксуса.

Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:

  • 200 граммов сахара.
  • 500 миллилитров сметаны.

Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 миллилитров молока.
  • 3 столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.

Описание процесса

Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.

Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.

Вариант со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сахара.
  • 300 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов муки в/с.
  • 3 чайные ложки крахмала.
  • 3 куриных яйца.
  • ложек гашеной соды.
  • По 100 граммов мака и орехов.

Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:

  • 380 граммов сгущенного молока.
  • Пакетик
  • 200 г масла.

Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.

Последовательность действий

Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.

Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую - орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.

Название: Торт “Новинка” Дата добавления: 30.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Порций из рецепта: 10 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 400 г
Крахмал 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 400 г
Яйца 4 шт.
Молоко 25 мл
Мак 150 г
Орехи 200 г
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар коричневый 400 г
Порошок какао 2 ч.л.

Рецепт торта “Новинка”

В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.

Одну часть вылейте в круглую форму среднего диаметра и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Во вторую часть теста добавьте предварительно измельченный с помощью кофемолки мак. Вымешайте массу до однородного состояния и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10 минут. В третью часть теста добавьте порубленные ножом орехи.

Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими - выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.

Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.