Рецепт панкейков от мастер шеф. Лучшие рецепты

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить панкейки от Энди Шеф

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

  • 1. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко...
  • 2. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
  • 3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых...
  • 4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и...
  • 5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.


Панкейки получаются плотными, но не жесткими, очень пористыми, воздушными, ароматными, красивыми… В общем, восторг, а не блинчики. Этот рецепт хорош всем – попробуйте, и вы убедитесь в этом. Поливаю их сгущенкой, вареной сгущенкой, карамельным соусом, сиропом, мороженым… А любимое лакомство мужа – «тортик» из панкейков и бананов с прослойкой из нутеллы


Который стал моей визитной карточкой. Готовить его – одно удовольствие, а результат всегда оказывается выше всех похвал. Торт полюбили и мои бабушка с дедушкой, и коллеги, и сама я. Теперь приготовление любого праздника я начинаю с этого торта . Ночь он стоит в холодильнике и к приходу гостей всегда успевает «пропитаться». Крем – все тот же «сливочный сыр и сливки». Испытание на прочность – не отрезать втихаря кусочек Маленький нюанс – после экспериментов с орешками, я пришла к выводу, что сочетание миндаль + грецкие нравится мне куда больше. У пекана, на мой взгляд, нет ярко выраженного орехового вкуса.


– проще не бывает. Готовлю всегда и везде, равнодушных к таким крылышкам не найти! Вот уж поистине идеальное сочетание – соевый соус + горчица + чеснок. От себя добавила ложку горчицы с зернышками и немного порезанного свежего имбиря. Получается ароматно, сочно, вкусно. Гарнира не требуется, блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом или без него.


– это настоящая феерия вкуса: нежное куриное мясо, воздушная панировка, острый соус… Я выбираю это блюдо , когда хочу удивить гостей. Теперь, с появлением мультиварки с функцией фритюра, готовить такую курочку стало еще проще. Далеко не полезное, но чертовски вкусное блюдо. Обязательно приготовьте на гарнир рис (желательно на пару) и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарантирую, что после этого блюда друзья окрестят Вас шеф-поваром К сожалению, фотографии не сохранилось.

Фотография ни капельки не передает вкусноты потрясающего пирога на скорую руку . Самым вкусным он получается летом - с сочными свежими сливами, персиками, вишней… Зимой кладу замороженные, получается тоже неплохо. Рецепт прекрасен своей простотой. Именно здесь я познакомилась с «французской рубашкой» - волшебная вещь. Количество ингредиентов я увеличиваю вдвое (форма у меня 20 см). Готовить можно с закрытыми глазами, настолько этот пирог легок в приготовлении.


Торт красный бархат (Red Velvet Cake). Да, ради этого торта действительно стоит посетить магазин для кондитеров и приобрести высечки, красители, подложки... Равнодушными к процессу приготовления Вы точно не останетесь! Что удивительного в этом тортике? Во-первых, коржи, невероятно влажные, мягкие, сочные. Во-вторых, потрясный цвет бисквита, все благодаря AmeriColor Super Red. В-третьих, отличный вкус на выходе, в сочетании с уже классическим кремом "сливочный сыр+сливки".


Мои отступления от рецепта : все-таки без пропитки я его делать не решилась и обильно промазала каждый корж клубничным сиропом собственного приготовления.


Главное мое "отступление" - это торт Blue Velvet, сделанный в соответствии с Red Velvet, только с синим красителем, черничной пропиткой и декором из свежей черники. Эта вариация понравилась мужу куда больше, даже не знаю, почему:) Может, все потому что торт был полит сверху восхитительным ганашем из белого шоколада?)


Теперь о самом сайте.

Это полноценный кулинарный блог, где можно познакомиться с автором, узнать, где он чаще всего путешествует, а также почему он любит готовить с красиво фотографировать еду.

меня зовут Андрей Рудьков (живу в Хабаровске), я создал этот блог и развиваю его в соответствии со своей миссией - Вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или просто улучшить свою жизнь, значит, цель достигнута! Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото , о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни.

В разделе «Основы» вы найдете базовые рецепты теста, кремов, соусов – описано все максимально подробно и понятно. Лично я много интересного узнала из кулинарных заметок (почитайте статьи про сыры, специи, стейки и т.д. – очень интересно и познавательно).


Раздел "Основы"

В разделе «Фотошкола» даны уроки красивой фуд-фотографии. Как этого не хватает всем нам – уметь снимать то, что мы приготовили. Теперь я загорелась целью купить фотоаппарат поскорее

Раздел "Фотошкола"

«Магазин» я не пользовалась, т.к. практически все необходимое легко могу найти в Питере. Но могу сказать, что он очень полезен тем, кто живет в маленьких городах, где бывает сложно найти, например разовые кондитерские мешки, ванильный экстракт или пасту Джейми Оливера.


Раздел "Магазин"

«Мастер-классы» я заинтересовалась всерьез – надо бы записаться, когда автор блога появится в Питере.

Но главное на этом сайте, все же, раздел «Рецепты» . Зайдя в него, Вы легко поймете, чтО автор любит больше всего, - десерты Но здесь найдется многое для любителей и мяса, и супов, и пасты. Каждый рецепт сопровождают фотографии, сделанные просто безукоризненно. Автор настоящий фотограф-профессионал. Описания рецептов простые и предельно понятные. Все, что Вам потребуется – обзавестись минимальным набором кухонной утвари (форма для выпечки, кухонные весы, венчик и т.п.), а также четко следовать указаниям автора. В комментариях с рецептом всегда можно прочитать, чем можно заменить при желании тот или иной продукт, а также, почему этого иногда делать нельзя.


Раздел "Рецепты"

В общем, дерзайте: выбирайте блюдо по душе, творите, вдохновляйтесь, экспериментируйте.

Сайт интересен как опытным кулинарам – благодаря необычным рецептам, так и начинающим – благодаря описаниям, которым может следовать даже ребенок. Лично мое мнение – каждый сможет отыскать здесь блюдо по душе и приготовить его с душой (прошу прощения за тавтологию). А по-другому и не получится – ведь автор вкладывает в свой блог частичку себя. Спасибо Вам, Андрей, за то, что вдохновляете нас!

Еще один кулинарный блог , специлизирующийся на выпечке. Для сладкоежек находка.

Панкейки – это американские блины, которые обычно замешивают на молоке, жарят на хорошо прогретой сухой сковороде и подают с разнообразными сладкими соусами на завтрак. Как приготовить домашние американские панкейки так, чтобы получить максимум удовольствия от полезного и вкусного блюда вы узнаете из нашей подборки рецептов с подробными инструкциями и фото их приготовления.

Классический рецепт панкейков по-американски

Американские блины очень напоминают наши оладушки. Только для здоровья они намного полезнее, так как жарятся на абсолютно сухой сковороде без добавления жира, и калорийность их всего 175 ккал на 100 г. Чтобы у вас получились настоящие классические панкейки нужно подготовить элементарные продукты, которые есть на каждой кухне:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 некрупных куриных яиц;
  • 70 г растаявшего сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 350 г молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • ванили на кончике ножа.

Описание этапов готовки:

  1. Муку пересеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Яйца взбалтываем с сахаром и ванилином до однородности. Перемешивая, вливаем понемногу топленое масло. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем густоватое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  3. Посуду для жарки лучше выбрать с антипригарным покрытием, так как при готовке жир не используется совсем. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь до средней температуры и при помощи столовой ложки наливаем тесто. На 1 штучку нужно приблизительно две ложки тестовой массы. Когда из серединки поджариваемой лепешки, станут появляться пузырьки воздуха, перекладываем её на другой бок и жарим до приобретения золотистого цвета.
  4. Готовые Pancakes выкладываем стопочкой на блюдо и поливаем любимым сиропом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком или шоколадом.

Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами

А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.

На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:

  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл теплого молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г топленного сливочного масла
  • щепотка ванили;
  • 1 нектарин;
  • 100 г ягод черники;
  • 30 г толчёного арахиса;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 50 г 35 % сливок;
  • 50 г йогурта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Пошаговый рецепт панкейков с фото:

  1. Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
  2. Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  3. Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
  4. На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
  5. У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.

Pancakes на кефире с бананом

Для приготовления американского десерта можно использовать не только молоко, но и кефир. Сейчас вы узнаете, как приготовить панкейки на кефире с необычным банановым вкусом. Энергетическая ценность 235 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или кислого молока);
  • 1яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 10 г соды;
  • щепотка соли;
  • 35 г масла подсолнечника;
  • 1 банан.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Кисломолочный продукт слегка подогреваем и смешиваем с маслом подсолнечника. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой. Банан перетираем в пюре. Смешиваем все ингредиенты. Частями пересеиваем муку и вымешиваем массу, по густоте как на оладьи. Её может потребоваться больше, чем указано в рецептуре. Все зависит от размера банана.
  2. В центр хорошо подогретой сковороды выливаем несколько столовых ложек смеси и накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета. Поджаренные пышные коржики кладем на тарелочку, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или сливками.

Диетический американский завтрак

Все предложенные рецепты очень сытные и калорийные. Тем, кто следит за своей фигурой и контролирует количество съеденных калории, предлагаем сделать диетические панкейки, в которых всего 140 ккал. Для их приготовления потребуются всего три продукта:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 125 мл.

  1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки в муку и заливаем теплым молоком. Оставляем эту смесь на несколько минут. Яйцо взбалтываем и добавляем в настоявшуюся смесь. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В середину хорошо прогретой сковороды наливаем тесто, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Доводим до коричневатой корочки с обеих сторон. Вкусные овсяные панкейки готовы. При желании можете полить их мёдом.

Фантастические панкейки от Энди шефа

Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.

  • 30 г топленого сливочного спрэда;
  • 150 г пересеянной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 215 г 20% сливок;
  • 1 яйцо;
  • 35 г густого мёда;
  • щепотка соли и ванили;
  • 1 манго среднего размера.

Описание этапов готовки:

  1. В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
  2. В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
  4. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
  5. Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
  6. Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.

Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.

Видео: Шоколадные панкейки

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.