Мясо по французски из голени курицы. Мясо по-французски из куриных ножек
Мясо по-французски - необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.
При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.
Название: | Говядина по-французски | |
Дата добавления: | 26.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт мяса по-французски из говядины
Говядину тщательно промойте и промокните полотенцем. Мясо нарежьте на куски толщиной около 7 мм и размерами не менее 5х5 см. Каждую часть накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Важный момент: не нужно отбивать мясо до тонкого состояния, иначе оно получится сухим! Посыпьте его тимьяном, карри, солью и любимыми специями.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны – это сделает его более ароматным после запекания. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Если вы не хотите, чтобы он хрустел, обдайте его кипятком. Зелень петрушки помойте и порубите.
Куски обжаренной говядины выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте мясо майонезом. Выложите кольца лука и помидоры, посыпьте специями. Затем обильно полейте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовом шкафу не менее 35 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей на стол украсьте его зеленью петрушки.
Рецепт мяса по-французски из свинины
Отличный вариант сытного и ароматного обеда. Для рецепта лучше выбрать свинину средней жирности – обязательно без твердых волокон и жилок. Если же вы используете жирную свинину, то замените обычный твердый сыр диетическим (около 20% жирности). Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания не выделялось слишком много жира.
В отличие от других видов мяса, при приготовлении данного блюда не используются помидоры. Вместо них можно взять любые грибы, в зависимости от ваших пожеланий. Самый простой и доступный вид - шампиньоны. Но со свининой также отлично сочетаются лисички, подберезовики и белые грибы.
Название: | Свинина по-французски | |
Дата добавления: | 26.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Мясо промажьте горчицей и небольшим количеством майонеза, посыпьте гранулированным чесноком и любимыми специями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Грибы тщательно промойте от песка и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на небольшом огне лук с грибами. Следите за тем, чтобы лук не подгорал, иначе он станет невкусным. Яйца сварите вкрутую. Если закладывать их в холодную воду, то это займет около восьми минут с момента закипания воды. Готовые яйца почистите и нарежьте тонкими кружочками. Достаньте из холодильника мясо.
Кусочки свинины выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложите грибы с луком, полейте майонезом, добавьте яйца, опять полейте майонезом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте мясо запекаться на 45 минут в духовой шкаф при температуре 175 градусов. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелку рубленой зеленью петрушки.
Рецепт мяса по-французски из курицы с ананасом
Очень быстрый способ приготовить блюдо из наиболее доступных ингредиентов. Куриное филе отлично сочетается с любыми овощами и фруктами, особенно с ананасом. Главным преимуществом курицы в приготовлении мяса по-французски является то, что куриное филе не требует предварительного маринования и отбивания, зато всегда получается нежным и сочным.
С курицей идеально сочетаются карри, гранулированный чеснок, сладкая паприка и кориандр. Необычная сладость ананаса и пикантность специй понравятся многим гурманам. Блюдо можно готовить как порционно, так и в виде большой слоеной запеканки, что значительно экономит время и усилия.
Название: | Курица по-французски | |
Дата добавления: | 26.10.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 600 г |
Помидоры | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Ананасы консервированные | 6 колец |
Лук белый | 1 шт. |
Лук-порей | 0.5 шт. |
Лук зеленый | 5 перышек |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 55 г |
Чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1/3 ч.л. |
Карри | 0.5 ч.л. |
Кориандр молотый | 1/3 ч.л. |
Масло растительное | 5 мл |
Соль | по вкусу |
Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите шампиньоны с луком-пореем и белым луком до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Овощи слегка посолите. Из консервированных ананасов слейте сироп и несколько раз промойте их водой, чтобы убрать излишки сладости.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриное мясо. Сверху положите кольца ананасов, обжаренные овощи и помидоры. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху щедро посыпьте мясо тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретом до 185 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мясо рубленым зеленым луком.
Рецепт мяса по-французски из телятины с картофелем
Как известно, телятина - самое полезное, вкусное и диетическое мясо, которое можно давать даже детям. При правильном приготовлении оно становится мягким, нежным и сочетается практически с любыми овощами. Вкус телятины отлично гармонирует с кисловатым привкусом оливок, а с едва заметной сладостью болгарского перца блюдо становится более интересным.
Картофель делает из мяса по-французски полноценное второе блюдо с гарниром. При выборе картофеля обратите внимание на сорт: чем он более крахмалистый, тем вкуснее и красивее получится блюдо. И, конечно, не стоит забывать о специях! Наилучшим выбором для телятины считаются: майоран, гвоздика, белый и черный перец, орегано и куркума.
Название: | Телятина по-французски | |
Дата добавления: | 26.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Продукт | Количество |
Телятина | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Оливки | 40 г |
Уксус винный | 1 ч.л. |
Лук красный | 0.5 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 50 г |
Кетчуп | 10 г |
Петрушка | 3 веточки |
Белый перец | 1/3 ч.л. |
Орегано | 1/3 ч.л. |
Розмарин сушеный | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте сухие специи и соль по вкусу. Полученным маринадом обильно промажьте куски мяса. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте винный уксус и помните его руками до мягкого состояния. С оливок слейте маринад, удалите косточки и нарежьте их тонкими колечками.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими полосками. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Слегка отварите его в кипящей воде на протяжении пяти минут после закипания. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Петрушку ополосните под проточной водой и мелко порубите.
На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложите телятину, сверху добавьте маринованный лук и болгарский перец. Промажьте майонезом. Выложите картофель и оливки. Снова промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Рецепт мяса по-французски из куриных ножек
Если куриное филе для вас слишком сухое, но вы желаете приготовить вкуснейшее мясо по-французски - этот рецепт создан специально для вас. В приготовлении используется мясо с куриных ножек, которое всегда получается сочным. Его не нужно отбивать – оно уже достаточно нежное.
Еще одной изюминкой данного рецепта является свежий чеснок. Как правило, он добавляется в конце приготовления блюд, но здесь он кладется на куриное мясо и в процессе запекания пропитывает его неповторимым ароматом. Главное – не забывайте, что чеснок должен находиться внутри блюда, иначе он потемнеет и потеряет все свои вкусовые качества.
Название: | Куриные ножки по-французски | |
Дата добавления: | 26.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Продукт | Количество |
Куриные ножки | 1 кг |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 40 г |
Масло растительное | 5 мл |
Смесь трав | 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч.л. |
Майоран сушеный | 1/3 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Шампиньоны помойте, отрежьте ножки. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте шампиньоны в течение пяти минут до мягкого состояния. В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерным слоем выложите маринованное куриное мясо.
Сверху разложите колечки лука и тертый чеснок. Промажьте майонезом. Затем выложите шампиньоны и кружочки помидора. Добавьте немного майонеза и посыпьте мясо тертым сыром, чтобы он полностью покрыл всю поверхность мяса. Запекайте около 50 минут (или до образования румяной сырной корочки) в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Рецепт мяса по-французски из фарша
Если вы любите мясо по-французски, но хотите разнообразить классический рецепт, попробуйте вместо отбивных использовать фарш. Вкус получается намного богаче, а само мясо - сочнее. К тому же, блюдо точно не получится жестким или сухим. Мясо по-французски на основе фарша также включает в себя картофель, благодаря чему получается очень сытным.
Для фарша можно использовать любой вид мяса. Чтобы блюдо было максимально диетическим, используйте курятину или индюшатину. Сыр лучше использовать двух видов - обычный голландский и пикантный, например, чеддер или пармезан. Также не забывайте и о специях, ведь они способны кардинально изменить вкус блюда, придав ему ту или иную интересную нотку.
Вторую половину лука нарежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Грибы несколько раз промойте под проточной водой от песка, нарежьте пластинками или полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне обжарьте лук, шампиньоны и морковь до светло-коричневого цвета и приятного лукового аромата.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла (вместо этого можно застелить форму пергаментной бумагой или листом фольги). Равномерным слоем выложите картофель, фарш и обжаренные овощи. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 45 минут при температуре 175 градусов. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля, поскольку он готовится дольше, чем фарш. При подаче блюда разрежьте его на порционные куски, как запеканку, и подавайте со сметаной или соусом бешамель.
1 кг. картофеля почистить и порезать кусочками, по вашему вкусу - я люблю картофель кубиками или небольшими ромбиками.
Посолить и поперчиь по вкусу и добавить немного майонеза.
Мелко нарезать луковицу (если вы любите крупны лук в блюдах - режте как вам нравится: хоть кольцами, хоть полукольцами).
и добавляем ее к картофелю - все хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
Если нет твердого сыра я иногда тру плавленный сырок, но с твердым сыром получается намного вкуснее и красивее!
Теперь берем протвень и укладываем в середину куринные ножки а по краям выкладываем картофель.
Если вам нравится пожирнее, то на низ протвеня можно положить кусочки сала или полить протвень растительным маслом.
Выглядит это примерно так:
Это готовилось для 15 человек гостей на большом листе и с большим количеством куринных ножек и картофеля.
Сверху посыпаем натертым сыром
И поливаем сверху майонезом (лучше немного размазать). Добавим немного воды, тогда картофель лучше и быстрее пропекается и становится сочной!
Ставим в духовку на 180-200 градусов.
И печем картофель около 1 часа (в зависимости от колличества продуктов). Достаем готовое блюдо.
И можно раскладывать по тарелочкам!
Ножку и картофель - гарнир и мясо - за 1 час!
Гости будут в восторге от такой вкуснятины!
Радуйте своих родных, близких и друзей-гостей красивым, вкусным и в тоже время простым в приготовлении блюдом!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.