Конфеты батончики из соевой муки приготовить дома. Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками - пошаговые рецепты приготовления с фото

Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

“Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Творожные с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: .

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты на 8 конфет:

  • чернослив – 16-20 штук;
  • курага – 16-20 штук;
  • грецкие орехи – большая горсть с горкой;
  • шоколад черный – 100-150 г;
  • маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).

Приготовление

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.


Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.


Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.


К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.


Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.


Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.


Вот такие конфетки получаются.


То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).


На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.


Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.


Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!


Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.


Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.



Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.


Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).


Мешать массу до получения однородной карамели.


Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.


Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.


Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.


Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).




Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.

Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.


Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.


К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.


Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие рецепты


Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.



Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.



Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.



Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.



Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.



Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.



Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.



Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.

Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Рецепт 2. Лакомство из сахара

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

Рецепт 4. Домашние карамельки

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Рецепт 5. Аппетитные ириски

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

  • 100 г порошка какао
  • 300 г сухого печенья
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Какао смешайте с сахаром.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
  3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
  4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Охладите в холодильнике в течение часа.

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

  • 100 порошка какао
  • 100 г сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
  3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
  4. В середину каждой поместите орешек.
  5. Посыпьте сахарной пудрой
  6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

  • Сухое молоко - 150 г
  • Сгущенка вареная - 200 мл
  • Какая-порошок - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Банан - 1 шт.

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
  2. Смешайте с вареной сгущенкой.
  3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
  5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
  6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
  7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
  8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 100-граммовая плитка черного шоколада
  • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

Приготовление:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
  3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
  5. Выложите конфеты на пергамент.
  6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

  • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вяленые вишни - 35-40 штук
  • Коньяк – 75 мл
  • Миндаль или грецкие орехи для украшения
  • Какао - 4 ложки

Приготовление:

  1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
  2. Шоколад измельчите.
  3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
  4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
  6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
  7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
  8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
  9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
  10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
  11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
  12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

  • Стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
  • Сухое молоко - 100 г
  • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

Приготовление:

  • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
  • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
  • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
  • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
  • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
  • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
  • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

  • 180 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
  2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену.
  4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
  7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
  9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Ни один праздник, посиделки, значительное или незначительное событие не обходится без конфет или шоколада. В магазинах на сегодняшний день представлено неимоверное количество разноцветных привлекательных коробок с самыми разнообразными конфетами со всевозможными начинками.

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада 100 мл коньяка
  • 24 штуки плодов чернослива
  • 24 половинки грецких орехов

Приготовление:

  1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10-12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.
  2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5-7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.
  3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.
  4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
  5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.

Простые в приготовлении с очень необычным вкусом, эти конфеты понравятся всем, безусловно! Их необычность в сочетании сладкой начинки с соленой арахисовой карамелью и хрустящим шоколадом, что придает им изысканность и пикантность. Эти конфеты по достоинству оценят все!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки фиников без косточек,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чашки соленого арахисового масла,
  • 1 чашка безмолочного горького или темного шоколада, наколоть,
  • 1 столовая ложка размягченного кокосового масла.

Способ приготовления:

  1. Если финики суховаты, опустите их на 15-20 минут в горячую воду, отожмите и положите в блендер. Если же они мягкие, то положите в блендер без замачивания. Взбейте до тех пор, пока не получится однородная, рыхлая масса. Она должна получиться такой, чтобы можно было лепить шарики.
  2. Если смесь получается очень сухой, то добавьте немного воды и ещё раз взбейте. Но воды старайтесь добавлять по чуть-чуть, иначе смесь может получиться жидкой и конфеты будут разваливаться.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  4. Теперь сформируйте небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментом и, поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  5. Арахисовое масло смешайте с половиной столовой ложки кокосового масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. После чего нанесите на наши конфеты сверху, чтобы получилось как бы 2 слоя. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Арахисовое масло должно быть полумягким.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  7. Выньте конфеты из морозилки и аккуратно, при помощи вилки опустите в шоколад, немного стряхните и выложите опять на пергамент. Охладите. Теперь Вы можете нанести украшения из шоколада, для этого вилку окуните в шоколад и полейте сверху на конфеты, чтобы получились «полосочки».
  8. Поставьте конфеты в морозилку примерно на 30 минут. После чего доставайте и угощайтесь вкусными и необычными конфетами.

Хранить конфеты нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Расставьте на противне бумажные формочки для кексов.
  2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков.
  3. Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию).
  4. Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом. Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой.
  5. Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут. По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Оригинальные конфеты из миндаля с арахисовой начинкой станут прекрасным украшением стола. Нежные, сладко-соленые с шоколадным вкусом, они не только вкусные, но и красивые. Эти конфеты прекрасно дополнят вкус кофе и раскроют все грани вкуса хорошего вина. Не сомневаемся, что они станут Вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1/4 чашки геркулеса,
  • 2 финика без косточек,
  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса,
  • 1/2 чашки жареного арахиса без соли.

Оболочка:

  • 18 фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 1/2 стакана стружки из темного шоколада,
  • 1/2 стакана геркулеса.

Способ приготовления:

Начинка:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Добавьте финики и ещё раз все перемешайте. Выложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Арахис и миндаль сложите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.
  3. Выложите массу из геркулеса и фиников в ореховую смесь и перемешивайте, пока не получится рыхлая, однородная смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного фиников, если же наоборот, добавьте немного геркулеса.
  4. Скатайте маленькие шарики, берите смеси примерно 1 чайную ложку. Выложите на застеленную пергаментом разделочную доску и поставьте в морозильник для застывания на 15 минут.

Оболочка:

  1. Измельчите финики в блендере. Добавьте геркулес, шоколадную стружку и арахисовое масло. И смешайте. Сильно измельчать не нужно. Должны остаться крупинки геркулеса и шоколада.
  2. Достаньте шарики для начинки из морозилки. Из смеси для оболочки сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси.
  3. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем шарик начинки и формируем конфету. Для удобства слегка смочите руки в воде. Таким образом сделайте все конфеты.
  4. Выложите конфеты обратно на пергамент и поместите в морозилку для застывания примерно на 15 минут.

Хранить конфеты можно при комнатной температуре не больше недели, в холодильнике, конфеты будут храниться дольше.

Миндальные трюфели с шоколадом и перцем

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.
  2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.
  4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.
  5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.
  6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Эти конфеты станут украшением любого праздника. Мягкая арахисовая начинка гармонично сочетается с хрустящей шоколадной оболочкой, что дает незабываемый вкус. Вы обязательно захотите приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахисового масла,
  • 3,5-4 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки,
  • морская соль по вкусу
  • 6 столовых ложек рисовых хлопьев,
  • 3/4 чашки шоколадной стружки,
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла.

Способ приготовления:

  1. В большой миске быстро смешайте арахисовое масло и кленовый в течение 30-60 секунд. Масса должна загустеть.
  2. Добавьте кокосовую муку. Следите за консистенцией, она должна быть не довольно утойчивой и не сухой. Если смесь суховата, добавьте немного сиропа.
  3. Посолите и добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  4. Скатайте шарики-конфеты.
  5. В небольшую кастрюлю положите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревайте на медленном огне, часто помешивая. Когда половина стружки растает, уберите кастрюлю с огня и подождите когда растает все. Помешивайте массу, чтобы она имела однородную, гладкую текстуру.
  6. Аккуратно, на вилке опустите конфеты по одной в шоколад, стряхните лишнее и выложите на разделочную доску застеленную пергаментом. Остатки шоколада сохраните.
  7. Поместите шарики в морозилку на 6-8 минут.
  8. Опустите вилку в оставшийся расплавленный шоколад и накапайте на верхушки шаров шоколадом с вилки, чтобы сделать интересное и необычное украшение.
  9. Поставьте конфеты в морозилку ещё на 15-20 минут.

Шоколадные конфеты с вишней

Если грядет у кого-то день рождения, и Вы задумались над подарком, а может просто хотите сделать приятное близкому человеку, приготовьте оригинальные конфеты своими руками с вишней. Эти шоколадные конфеты имеют вкус вишневого пирога, тонкий аромат миндаля и грецкого ореха. Они никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов, жаренных и измельченных,
  • 1 чашка сушенной вишни,
  • 2 столовые ложки нектара агавы (или другой жидкий подсластитель),
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • 3/4 чашки цельного кокосового молока,
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки тертого кокосового ореха,
  • 12 капель красного пищевого красителя.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, выложите орехи на противень и поставьте жариться на 12 минут. Отставьте.
  2. Замочите вишню в воде на 10 минут. Слейте воду. Выложите вишни в блендер, добавьте сироп и все измельчите.
  3. В средней кастрюле растопите шоколадную стружку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, смесь из вишни и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте. Немного посолите.
  4. Переложите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 90 минут. Каждые пол часа помешивайте смесь. Через 90 минут ещё раз помешайте и переставьте чашку в холодильник ещё на 20 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку с красителем, должна получиться розовая кокосовая стружка.
  6. Скатайте шарики из конфетной смеси и обваляйте их в стружке.

Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике в течении недели.

Этот необычный рецепт конфет из тыквы Вам очень понравится. Скоро осень – пора сбора урожая, в том числе и тыквы. Обязательно попробуйте приготовить эти конфеты, потому что они не только вкусные, но и полезные. Это тот самый редкий случай, когда вы не будете запрещать детям, есть много конфет!

Ингредиенты:

Конфеты:

  • 1/2 стакана пюре из тыквы,
  • 1/2 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки кокосового масла или вегетарианского масла,
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-1,5 стакана муки.

Посыпка:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, специи положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Прогрейте и варите 3-4 минуты, пока масса не начнет сгущаться.
  2. Охладите смесь и добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Замесите тесто, оно должно быть мягким и гладким. Если тесто жидковато, подбавьте немного муки.
  3. Сделайте конфеты из смеси. Отдельно в миске смешайте корицу и сахар в полученной массе обваляйте конфеты со всех сторон.
  4. Храните конфеты в холодильнике до 5 дней.

Конфеты из свеклы

Еще один интересный рецепт. На этот раз предлагаем приготовить конфеты из свеклы своими руками. Не смотря на то, что они сделаны из свеклы, они очень вкусные имеют тонкий аромат специй и апельсина. Вам и Вашим детям эти конфеты точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7,5 столовых ложек сахара-сырца или пальмового сахара,
  • 3,5 столовые ложки воды,
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка тертой свеклы,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1 стакан с лишним тертого свежего кокосового ореха, не подсушивайте
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, добавьте цедру, свеклу и специи и варите на низком мягкой консистенции (капля сиропа в холодной воде образует мягкий шарик, а не смешивается с водой). Добавьте тертый кокос и перемешайте.
  2. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  3. Выложите смесь в лоток застеленный пергаментом и дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на квадраты, или вырежьте сердечки или скатайте шарики.
  4. Обваляйте готовые конфеты в стружке.

Приятного аппетита!

Домашние трюфели: просто и вкусно

Трюфели – один из самых распространенных видов конфет. Получили свое название из-за схожести по форме с одноименными грибами. Могут быть как твердыми, так и полужидкими. Вкусные и сытные получаются домашние трюфели, рецепт которых достаточно прост.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить на кусочки и поставить на водяную баню.
  2. Добавить сахар, масло, коньяк и сливки. Помешивая, довести до однородного состояния.
  3. Остудить и добавить желтки.
  4. Выдержать в холодильнике на протяжении 3-4 часов.
  5. Смочив руки в холодной воде, сформировать шарики и покатать их в какао.
  6. Хранить трюфели лучше в холодильнике.

Птичье молоко: нежность в шоколадной оболочке

Птичье молоко ассоциируется с нежным и неповторимым вкусом. В магазинах все чаще можно встретить какую-то непонятную сладковатую массу, в виде той самой начинки. А так хотелось бы чего-то, приближенного к натуральному продукту. Конфеты птичье молоко, рецепт которых предложен ниже, можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

В среднем один человек употребляет 5,5 кг шоколада в год. На приобретение разнообразных плиток и батончиков тратится до 7 миллиардов долларов США ежегодно.

Приготовление:

  1. Желатин залить 50 мл молока и настоять 15 минут.
  2. Шоколад поломать и оставить 1/3 массы для заполнения дна конфет, остальную – растопить и смазать формочки для конфет. Затем формочки отправить в холодильник.
  3. Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить молоко. Полученную массу поставить на водяную баню и держать до небольшого загустения. Затем снять и добавить сливочное масло.
  4. Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Не кипятить.
  5. Теплый желатин медленно влить в остывший крем, постоянно помешивая массу ложкой.
  6. Белки взбить в стойкую пену, добавить их к желейно-желтковой массе.
  7. Наполнить формочки с замороженным шоколадом полученной массой и отправить на 15 минут в холодильник (но не в морозильную камеру).
  8. Растопить оставшийся шоколад и полить им конфеты.
  9. Отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 4-5 часов.

Шоколадные конфеты с вишней

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера. Мягкое сочетание шоколада и вишни не оставит равнодушным гостей.

Ингредиенты:

  • вишня засахаренная – 22 шт.;
  • шоколад черный– 100 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • миндальное печенье, можно с кокосом – 180 г;
  • стружка кокосовая - ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • ром, желательно темный – 2 столовые ложки.

Для глазури потребуется:

  • шоколад черный – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • для украшения подойдет шоколадная стружка или сусальное золото.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить, добавить сметану и растопить. Охлаждать в холодильнике около часа.
  2. Обмазать вишню полученной смесью из расчета – 1 ч. л. на ягоду.
  3. Выложить вишню на форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Перемешать сахарную пудру, измельченное печенье и какао. Затем добавить растопленное и охлажденное масло, ром, кокос. Обмазать вишню из расчета 1 ч. л. на вишню. Отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Для глазури нужно растопить шоколад с маслом и 50 мл воды. Массу остудить, чтобы она слегка загустела.
  6. При помощи шпажки окунуть конфеты в глазурь и положить обратно на бумагу. Отправить в холодильник, где глазурь должна затвердеть.
  7. Украсить можно на свой вкус. Например, шоколадной крошкой или сусальным золотом.

Шоколадно-ореховый грильяж

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • 1 средний апельсин
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

  1. Орехи растолочь в ступке.
  2. Мед положить в пиалу или глубокую чашку с широким дном, всыпать измельченные орехи и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Апельсин разрезать напополам, выжать сок и смешать его с орехово-медовой массой. Переложить ее в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь.
  4. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк, энергично размешать. Оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде. Охладить.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада с содержанием какао не менее 51%
  • 500 г сахара-песка
  • 500 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Для приготовления ирисок понадобится довольно большая и глубокая кастрюля, так как сироп дает обильную пену. Налить в нее 310 мл теплой воды, высыпать весь сахар и поставить на огонь. Не размешивая, нагреть почти до кипения - сахар должен раствориться.
  2. Добавить сгущенное молоко и половину сливочного масла. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне минут 5-7. После этого нужно проверить готовность сиропа: зачерпнуть чайной ложкой и влить в чашку с холодной водой. Если сироп готов, он должен превратиться в шарик.
  3. Если же сироп растворяется, проварить его еще 3-4 минуты и снова проверить.
  4. Готовый сироп снять с плиты, добавить оставшееся масло и ваниль. Перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут.
  5. В кастрюльку положить разломанный на куски шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в основную массу и энергично перемешать.
  6. Форму смазать небольшим количеством масла или застелить промасленным пергаментом. Вылить готовую смесь, разровнять ножом и оставить остывать в прохладном месте.
  7. Когда смесь немного остынет и загустеет, острым ножом сделать на ней продольные и поперечные углубления, чтобы потом можно было разламывать ириски на квадратики.

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 стоповые ложки сливочного масла
  • цельные миндальные орехи

Приготовление:

  1. Выложить сгущенное молоко и масло в небольшую кастрюльку. Нагревать на водяной бане до тех пор, пока масло полностью не растает. Снять с плиты.
  2. Всыпать 2/3 кокосовой стружки и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Брать по столовой ложке смеси и скатывать в шарики, вложив внутрь по миндальному ореху.
  4. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 500 г молочного шоколада
  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г очищенных орехов (лучше всего взять фундук)
  • соль,
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на мелкие куски.
  2. Орехи мелко-мелко нарезать или растолочь в ступке.
  3. В миску положить шоколад, влить сгущенку, добавить щепотку соли и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  4. Всыпать ванилин и тщательно перемешать. Снять с огня.
  5. Дно и бока формы выложить восковой бумагой, промасленным пергаментом или кулинарной фольгой. Желательно взять квадратную емкость размером приблизительно 20 х 20 см. Перелить сладкую массу. Разровнять поверхность ножом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Когда масса застынет, порезать на кусочки, например квадратики или ромбики.
  7. Конфеты переложить на плоскую тарелку. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.