Морковный кекс


(форма квадратная 25*25 см)
Понадобится:

— 4 яйца
— 250 гр сахара
— 350 гр муки пшеничной
— 250 гр растительного масла
— 300 гр тертой моркови
— 100 гр грецкого ореха
— 10 гр разрыхлителя
— корица, мускатный орех по вкусу


Яйца с сахаром взбить добела, добавить муку+разрыхлитель+корицу и мускатный орех и продолжить взбивать на минимальной скорости, следом масло и тщательно взбить, и в конце морковь и орех.
Выпечка — 180 градусов, около 1 часа.

Он чудесный!;)

Кстати, в качестве бисквита для торта он идеален. И не надо ничего выдерживать, Боже упаси. Режьте на коржи еле теплым, пропитывайте кремом и сразу лопайте.)

Морковный кекс: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s