Такие палочки-выручалочки, если вдруг хлеб в доме закончился, или гости внезапные, или просто разнообразия захотелось. На всё-провсё 1.5 часа. Очень вкусно их с паштетом, как закуска, или еще — на только что испеченные горячие потереть сыр, он расплавится и будут сырные хлебные палочки. А можно приготовить ассорти из домашних соусов, намазок на основе творожного сыра, с зеленью например, какое-нибудь маскарпоне с красной икрой, а вдруг!) Поставить в середину корзинку с палочками, а вокруг все это богатство вкусов. Палочки сами по себе нейтральные по вкусу, поэтому все вышеперечисленное к ним в пару идеально будет.
— 130 г льняной муки
— 260 г пшеничной муки высшего сорта
— 7 г соли
— 15 г сахара
— 1/2 ч.л. соды
— 250 г воды
— 50 г кунжута
Смешать всю муку, соль, сахар и соду, добавлять постепенно воду и замешивать ложкой тесто.
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если будет нужно, добавьте немного воды. Слегка замесить тесто до однородности, округлить, положить в миску, накрыть и дать отдохнуть 1 час.
Далее, если вы перфекционист до мозга костей или вам просто хочется, чтобы каждая палочка была братом близнецом предыдущей, тогда все тесто нужно взвесить, получившееся число разделить на примерное кол-во палочек и получим вес одного кусочка теста. Далее отрезаем от теста по кусочку и взвешиваем, если мало добавляем, если много убираем. Таким образом получаем много одинаковых по весу кусочков теста.
Можно пойти другим путем, если одинаковость вас не сильно волнует, тогда просто берем тесто и отрезаем от него ножом примерно одинаковые кусочки.
Далее все просто: каждый кусочек теста надо скатать в продолговатые палочки нужной вам длины и толщины, обвалять каждую в кунжуте.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
Сверху будет корочка, а внутри мягкая серединка. Это вкусно!
Получил. Спасибо!
НравитсяНравится
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)
НравитсяНравится
На здоровье!
НравитсяНравится
Очень вкусные. Спасибо за рецепт
НравитсяНравится
На здоровье!
НравитсяНравится
В рецепте говоритсЯ про Лен, а на фото кунжут
НравитсяНравится
Если внимательно прочитать рецепт, можно заметить, что палочки готовятся из льняной муки, поэтому и льняные. А про лён в рецепте ни слова.
НравитсяНравится