Тарт с вишней и рикоттой

Тарт из серии «у меня есть буквально 10 минут и я должна успеть завоевать этот мир!» Вот если есть у вас эти 10 несчастных минут, а еще:


— 100 г сливочного масла растопленного
— 155 г муки
— 30 г овсяных хлопьев
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 250 г рикотты
— вишня замороженная (без косточек) или свежая в сезон.


то тогда шансы завоевать мир, а вместе с ним и сердце вашего избранника, а еще детей/гостей/друзей/бабушек/дедушек и т.д., которые будут охать и ахать, и томно закатывать глаза от удовольствия, у вас повысятся в разы.

SONY DSC

Мальчики! Вы, кстати, тоже не зевайте, вам это очень надо, если хотите к 8 марта подсуетиться и услышать внезапное и протяжное: «Ты просто Боооог!!!»

Итак:

Масло растопить, дать остыть, добавить 1 яйцо, взбить.
Добавить к этой смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 г сахара. Взбиваем, получится крошка. Кладем в смазанную маслом разъемную форму и пальчиками распределяем по дну и бортикам. Толщина слоя примерно 1 см.
Духовку включаем на 200 гр. и готовим начинку:

— 250 г рикотты
— 75 г сахара
— 1 яйцо

Начинка после выпечки получается нежнейшая, если любите поплотнее, добавьте 1 ч.л. крахмала.
Все взбиваем и ровным слоем выкладываем на тесто, а сверху ягодки и нежно вдавить.

Выпекаем 200 градусов 30-40 минут.

SONY DSC

На самом деле это брат близнец ежевичного тарта  ТЫЦ, основа та же, а с начинкой можно и поиграться. Этот вариант за счёт вишни получается немножко с кислинкой и, например, со сладким капуччино будет божественно. А если нет сил дождаться пока он остынет, тогда отрежьте кусочек, положите на него шарик ванильного или шоколадного мороженого, налейте себе чашечку кофЭ и пусть весь мир, теперь уже, подождет!

SONY DSC

 

Реклама

Тарт с вишней и рикоттой: 13 комментариев

  1. Тарт получился как на картинке!!просто пальчики оближешь👍👍спасибо огромное за рецепт. Быстро,легко и самое главное очень вкусно!!!

    Нравится

  2. Отличный рецепт — легко и быстро, при этом вкусно!!! Спасибо! Дети смели и просили добавки))) Использовала вместо рикотты обычный 9% творог, мне, любительнице всего творожного, пришлось очень по душе)

    Нравится

  3. Спасибо за рецепт. Все действительно получилось, и что самое главное-быстро. Автору респект. Теперь в моих любимых рецептах.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s