Жёлто-зелёно-красные красивости за окном закончились, балом теперь правит суровая осень. Почти ураганный ветер, который продувает до костей, противный дождь и низкое серое небо. Обожаю такую погоду!) Вернее то чувство защищённости, которое испытываешь, когда за окном бушует стихия. В такие дни, особенно если это ленивое воскресенье, как у нас сегодня, когда пятку лень из под одеяла высунуть, совсем не хочется стоять у плиты и долго что-то колдовать. Но согреться горячим чаем и чем-нибудь вкусненьким непременно хочется. Вот этот рецепт как раз подойдёт для такого случая. Как всегда всё очень просто, быстро, минимум телодвижений — максимум вкуса и удовольствия.
Итак, понадобится:
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 200 г овсяных хлопьев (маленький размер)
— 4 ч.л. манки
— цедра 1 апельсина
— корица по вкусу
— 1 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
Всё готовится быстро, поэтому первым делом включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, еще раз взбиваем, чтобы всё хорошо перемешалось.
Добавляем овсянку, манку, корицу, ванильный сахар, цедру, тщательно лопаточкой перемешиваем, всё должно соединиться.
Противень застилаем пергаментом, и выкладываем будущие печеньки на бумагу. Тут уже как вам удобно, можно ложкой выложить порцию и ею же слегка расплющить, а если хочется чтоб прям красиво красиво — мокрыми руками формируем шарики, кладем шарик на бумагу и дном стакана аккуратно, но уверенно нажимаем до состояния лепешки, ну или просто пальцами расплющиваем в круг.
Выпечка 180 гр в течение 25 минут. Я пеку с конвекцией на среднем уровне. Аромат, который с духовки доносится — чудесный!
Всё! Можно пока чай вкусный заварить и фильм интересный выбрать.
Приятного!;)
оригинал рецепта здесь
Большое спасибо за этот рецепт! Уже который месяц почти это одно и пеку )))
НравитсяНравится
А чем можно заменить манку, и для чего она в рецепте. Можно ли без цедры? Спасибо
НравитсяНравится
Мукой, для загущения. Можно.
НравитсяНравится
Извините, я от себя тоже добавлю: я в итоге манку вообще перестала класть и не заметила ухудшений, это печенье всегда вкусно.
НравитсяНравится
Спасибо огромное за рецепт, долго не могла найти тот рецепт что бы мне понравился, но этот просто изумительный!!! Я покорена вкусом и простотой выпечки. Ваш рецепт — просто находка.
НравитсяНравится
Подскажите,а сколько штучек выходит?Глядя на фото,16 шт?
НравитсяНравится
На стандартный противень у меня 20 шт.
НравитсяНравится
Они прекрасны!!! Спасибо!!!😍
НравитсяНравится