Цельнозерновая галета с яблоками

Навеянная осенью, ароматная, хрустящая и очень вкусная. Белый налив. Цельнозерновое тесто. Шарик мороженого. Кофе. #ипустьвесьмирподождёт!)


Понадобится:
— 200 г ц/з пшеничной муки
— 80 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 ч.л. сахара
— щепотка соли

Начинка:
— яблоки, у меня ушло 5 средних шт. белого налива
— 2 ст.л. сахара
— корица

Ингредиенты для теста поместите в миску и руками перетрите в крошку, если покажетя что тесто получается слишком крепким и не хочет собираться в шар, добавьте 1 ст.л. воды.
Соберите в шар, положите в пакет и уберите в холодильник.

Яблоки очистить, избавиться от сердевины, нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимоном.

Духовку включить на 180 гр. Тесто раскатать на пергаменте тонким слоем, выложить яблоки художественно), посыпать сахаром и корицей, бортики завернуть поверх яблок. И отправить в разогретую духовку, примерно на 50 минут. За 10 минут до конца выпечки смазать взбитым яйцом.



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s