Самса с тыквой

У меня раньше с этим овощем как-то не складывалось, до тех пор, пока я в гостях не попробовала самсу с тыквой (Карина привет!:)) Теперь как только сезон начинается у меня вся выпечка с тыквой, галеты, тарты, пирожки, самса. Сегодня про последнюю, дико вкусную.

Понадобится:
Тесто:
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— 100 г тёплой воды
— 2 стакана муки
— соли на кончике ножа
Начинка:
— пол средней луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 450 г тыквы
— масло растительное
— соль, перец

Взбиваем яйцо с растопленным маслом, добавляем воду, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Сначала, пока тесто жидкое, ложкой ( или спатулой) , потом руками минут 5-7. У меня тесто получилось очень нежное, мягкое, гладкое, послушное.
Делим тесто на 3 равных колобка. Кладём в миску, в которой замешивали тесто, накрываем и отставляем в сторону отдыхать.


Готовим начинку. Лук мелко режем, обжариваем на растит. масле до прозрачности, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Тыкву моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке и добавляем к луку. Тушим, периодически добавляя тёплую воду и помешивая, минут 15-20. Тыква должна стать мягкой и таить во рту. Солим, перчим по вкусу. Тушим пока вся вода не выпарится, снимаем с плиты, перекладываем в глубокую тарелку.

Тесто уже отдохнуло. Берем один колобок и раскатываем его скалкой в большой тонкий круг.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Второй колобок также раскатываем и кладём сверху на первый круг, также смазываем маслом. С третьим колобком поступаем аналогично и верх тоже смазываем маслом.

Сворачиваем всё это дело в один большой рулет. Разрезаем на 9 частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в круг, у меня вот аккуратно не получилось, с маслом переборщила, всё юлило и скользило.)
Выкладываем начинку, делаем треугольнички.


Выкладываем на пергамент швом вниз. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпечка 180 гр 30-40 минут. В конце можно смазать сливочным маслом или яйцом.

Реклама

Самса с тыквой: 4 комментария

  1. Спасибо Вам за ваш сайт. Как приятно самой печь хлеб и всякие вкусности для своей семьи, а ваш сайт очень в этом помогает. Благодарю)
    Подскажите, тесто получилось сухим, твердым, хотя при лепке было очень мягкое, приятное. Такое и должно быть?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s