Куриная грудка с ананасами и перцем. Рецепты курицы с ананасами

Уже прочитали: 5201 раз

Оригинальное сочетание куриного мяса с ананасовой кислинкой и сладостью нравится многим моим читателям, а вот как приготовить необычное блюдо из этих продуктов знают не все. Итак, готовим курицу с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами, рецепты курицы с ананасами смотрите и читайте далее.

Курица с ананасами - простые рецепты / Рецепты курицы с ананасами

Рецепт Курица с ананасами и фасолью

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки
  • 1 бан. красной фасоли с соусом чили
  • 1 бан. ананасов
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грудку и анансасы нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук и болгаский перец измельчить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, перец, морковь на растительном масле.
  5. Отдельно обжарить кусочки курицы.
  6. Добавить к курице ананасы, поджарку и всю банку фасоли.
  7. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  8. Тушить курицу 20-25 минут на слабом огне.
    Подавать с отварным рисом.

Рецепт Курица с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • базилик
  • сметана по вкусу
  • перец
  • 1 ст. ананасов кусочками
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить курицу на тарелку.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок соломкой.
  4. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавить сушеные пряности и сметану, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. В соус выложить курицу и ананасы.
  7. Блюдо посолить и тушить до изменения цвета соуса. Подавать с зеленым луком.

Рецепт Курица с ананасами и медовым соусом

Ингредиенты:

  • 600 гр. ананаса консервированного, кусочками
  • 500 гр. куриных грудок
  • 1 ч. л. карри
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • желтый болгарский перец
  • помидоры
  • 2 ст. л. меда
  • перец
  • семена горчицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на порцинные большие куски.
  2. Куриные стейки посолить и поперчить, натереть карри.
  3. Обжарить курицу на растительном масле или смазав маслом выложить на гриль.
  4. Готовую курицу выложить на тарелку и закрыть сверху миской и полотенцем, чтобы она оставалась горячей.
  5. Для соуса измельчить помидоры, лук и перец, обжарить на растительном масле.
  6. Кусочки ананасов разделить на две части.
  7. Одну часть измельчить блендером и выложить в поджарку.
  8. Влить в сковороду сок от ананасов и тушить 5-7 минут.
  9. Добавить в соус мед и семена горчицы.
  10. Соус посолить и поперчить.
  11. Выложить в соус крупные кусочки ананасов и провать еще 2 минуты. Подавать куриное филе с соусом горячим.

Рецепт Курица с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. ананаса кусочками
  • по 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Чеснок растереть с растительным маслом в пасту.
  3. Смазать чесночной пастой куриное филе.
  4. Убрать курицу в холодильник на час.
  5. Болгасркий перец освободить от семян и нарубить крупной соломкой. Обжарить перец и кусочки ананаса на растительном масле.
  6. Добавить чеснок, соль и перец.
  7. Куриное филе жарить на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
  8. Подавать курицу, гарнировав поджаркой из перца и ананасов. Приправить блюдо рубленной зеленью.

Видеорецепт "Курица по-гавайски с ананасами и травами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Курица со сладким перцем и ананасом

Мастер-класс

Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.

Ингредиенты : 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и желтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала, для соуса — 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

2. Перец нарезать полосками.

3. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

4. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

5. Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.

6. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

7. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.

8. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Для тех, кому нравится салат курица с ананасами , рецепт классический на основе болгарского перца и зеленого лука в густом соусе станет любимым блюдом под простые гарниры. Если вы уже знаете, как приготовить салат с ананасом и курицей, попробуйте нечто новое – тушеное филе в ананасовом сиропе. В таком рецепте мясные кусочки полностью пропитываются ароматами дополнительных ингредиентов в процессе тушения, а густой соус, в котором жарится филе, украсит порции пюре или риса на тарелке. Это отличная идея для праздников. К примеру, новогодний салат курицы с ананасами теперь можно заменить горячим мясным блюдом .

Ингредиенты Курицы с ананасами:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 сочный болгарский перец;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 350 г консервированных ананасов (с соком);
  • 1 ч. л. порошковой паприки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Курицы с ананасами:

Подготовьте маринад для курицы. Для этого оливковое масло смешайте с соевым соусом. Добавьте соль, паприку и перемешайте.

Куриное филе порежьте соломкой, но не сильно мелко.

Добавьте нарезку в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.

Тем временем крупно порежьте зеленый лук, высыпьте его в миску.

Порежьте перец квадратиками, высыпьте в другую миску.

Круги консервированного ананаса измельчите квадратиками и высыпьте в отдельную (третью) миску

Подготовьте соус . Для этого в миску вылейте водичку (сироп) из ананасов и добавьте ложку крахмала, перемешайте основу вилкой. Классический рецепт салата курицы с ананасом заправляется майонезом, а в этом варианте филе будет готовиться в сладкой и ароматной подливе.

Разогрейте сковородку, влейте в нее ложку оливкового масла и высыпьте кубики сладкого перца, обжаривайте его 3 минуты.

Затем добавьте зеленый лук, обжаривая все еще пару минут. Важно добавлять зеленый лук в конце приготовления соуса из сладкого перца, чтобы он раскрыл свой свежий аромат и не стал горьким при длительной обжарке.


Простой рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом пошагово с фото.

Простой рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 215 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 215 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Сладкий перец 4 штуки
  • Куриная грудка 1,5 штуки
  • Консервированный ананас кусочками 1 банка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Пошагово

  1. Куриную грудку и сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить по отдельности перец и кусочки курицы, по 5 минут каждый ингредиент. В процессе обжарки солить и перчить по вкусу.
  2. Смешать курицу с перцем в одной сковородке и добавить к ним весь сироп из банки с ананасами и столовую ложку соевого соуса. Готовить так 5 минут. В конце добавить ложку крахмала и тщательно перемешать.
  3. Добавить в сковороду кусочки ананасов. Перемешать и готовить 2 минуты. Если держать дольше, то ананасы потеряют форму.

Это блюдо идеально подходит для риса.





Copyright © 2024 Кулинарный проспект.